Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 16958-2018 Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

     8.2 Жидкое и сухое молоко и детское питание с содержанием жира менее 1,5% по массе


Доводят образец до комнатной температуры и энергично встряхивают перед использованием. Убеждаются, что образец является однородным (т.е. хорошо перемешивают).

Извлекают жир в соответствии с ISO 14156/IDF 172, обращая внимание на полное выпаривание экстракционного(ых) растворителя(ей) путем нагревания до температуры не выше 40°С во избежание разложения длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦ-ПНЖК).

Примечание - См. также [2], [3], [6] и [7] для получения подходящих инструкций по методам извлечения жира.