Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 58185-2018 Закупка образцов для проведения потребительских испытаний продукции. Руководство по добросовестной практике

Приложение Ж
(рекомендуемое)

     
АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБРАЗЦОВ В ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

Ж.1 Акт приема-передачи образцов в ИЛ является внутренним документом организации. В акте приема-передачи образцов указываются следующие данные:

а) дата заполнения акта;

б) реквизиты договора о проведении испытания (номер, дата);

в) Ф.И.О. представителя потребительской (или иной, проводящей испытания) организации, передающего образцы;

г) наименование ИЛ и сведения о ее регистрации (номер аттестата аккредитации и дата выдачи);

д) Ф.И.О. ответственного представителя ИЛ;

е) наименование нормативных документов, на соответствие которым проводятся испытания;

ж) товарная категория продукции;

и) информация о передаваемых образцах:

- вид упаковки;

- описание пломбы (мешковая пломба, пломба-наклейка, пломбировочный скотч и т.д.);

- номера пломб(ы);

- количество образцов в упаковке;

- единица измерения (шт., кг, пар и т.д.);

- шифр образцов;

- краткое наименование продукции, дата производства, масса нетто.

________________

Без указания информации, идентифицирующей конкретную модель (без ТМ, артикула и пр.). Например, для категории товаров "Обувь детская с верхом из кожи" указывается наименование продукции, как ее указал производитель/изготовитель: "Туфли летние дошкольные"/"Туфли открытые школьные"/"Детские сандалии" и т.д.

Дата производства для пищевой продукции указывается обязательно, для непищевой продукции допускается ее не указывать.

Ж.2 В случае если КО передаются на хранение в ИЛ, в акте приема-передачи образцов рекомендуется указать следующие данные о КО:

а) вид упаковки;

б) вид пломбы (мешковая пломба, пломба-наклейка, пломбировочный скотч и т.д.);

в) номер пломбы;

г) количество образцов в упаковке (единицы измерения);

д) шифр образцов;

е) условия хранения (заявленные производителем в маркировке продукта);

ж) срок хранения (заявленный производителем в маркировке продукта).