Количество КО определяют в соответствии с 6.2.
КО должен храниться в течение указанного в маркировке срока годности. Целесообразность хранения скоропортящейся продукции, а также срок хранения КО для продукции длительного хранения определяет организация, проводящая испытания.
При организации хранения КО должны быть обеспечены условия хранения, указанные производителем в маркировке товара (температурный режим, относительная влажность воздуха, уровень освещенности и т.п.).
КО могут храниться:
- в ИЛ, проводящей испытания продукции, при условии, что это отражено в договоре с ИЛ; в этом случае упаковка должна быть непрозрачной, чтобы исключить возможность случайной или намеренной идентификации контрольных образцов сотрудниками ИЛ;
- в помещениях организации, проводящей закупку, КО хранят упакованными и опломбированными, чтобы исключить возможность замены/изменения свойств образца.
Информация о хранении КО, в том числе о месте хранения КО, вносится ответственным сотрудником в журнал учета КО. Регистрационные записи в журнале должны содержать сведения согласно приложению И.