В настоящем стандарте применены термины по нормативным правовым актам и (или) техническим регламентам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Примечание - Информация о технических регламентах и нормативных правовых актах приведена в приложении Б.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.1 наименование мясной продукции: Группа слов или словосочетаний, образованная из терминов, соответствующих мясной продукции, с указанием информации о группе, виде, способе технологической обработки, а также категории, сорте, классе (при их наличии) в соответствии с классификацией, применяемой в мясной и птицеперерабатывающей промышленности.
Примечания
1 Классификация мясной продукции - по ГОСТ 33102 и/или по нормативным правовым актам и техническим регламентам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
2 В наименовании используют термины по нормативным правовым актам и (или) техническим регламентам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Допускается произвольный порядок слов и построения словосочетаний.
3 Информация о технических регламентах и нормативных правовых актах приведена в приложении Б.
Примеры
1 Мясной продукт. Колбасное изделие категории А. Колбаса вареная.
2 Мясное колбасное изделие вареное. Сосиски категории Б.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2 придуманное название мясной продукции: Слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование мясной продукции.
Примечания
1 Придуманное название мясной продукции может не отражать ее потребительские свойства, но не должно вводить потребителя в заблуждение в отношении потребительских свойств продукции.
2 Придуманное название мясной продукции не должно заменять собой наименование мясной продукции.
3 К придуманным названиям мясной продукции, используемым в межгосударственных стандартах, не относят общепринятые названия.
3.3 полное наименование мясной продукции: Наименование мясной продукции, приведенное вместе с придуманным названием.
3.4 проектируемое придуманное название мясной продукции: Придуманное название мясной продукции, которое прописывается держателем подлинника в проекте документа по стандартизации.
3.5 объект сличения: Придуманное название мясной продукции, установленное в межгосударственных стандартах, принятых всеми сторонами и внесенных в перечень взаимосвязанных стандартов.