Действующий

ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана

Приложение В
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции

В.1 Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции проб приведены в таблице В.1.

Таблица В.1

Тип пробы

Масса пробы для анализа, мг

Температура термодеструкции, °С

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки

Мясо животных и птицы:

- сырое (замороженное)

150-250

500-600

- сублимированное

100-150

500-600

Субпродукты

100-150

500-600

Колбасные изделия, кулинарные изделия

50-150

500-600

Консервы из мяса и птицы

250-300

500-600

Консервы из субпродуктов

100-200

500-600

Яйца

50-70

500-600

Яичный белок

100-200

500-600

Молоко и молочные продукты

Напитки молочные, молоко, сливки, йогурт, сметана, консервы молочные

100-200

500-600

Творог и пастообразные продукты

50-100

500-600

Сыры

150-250

500-600

Масло

50-70

500-600

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Рыба сырая, мороженая, водоросли морские

200-300

500-600

Консервы, пресервы

100-150

500-600

Рыбная кулинария, икра

50-100

500-600

Печень рыбная

30-50

500-600

Моллюски и ракообразные

100-150

500-600

Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

Зерно (любое) продовольственное, кормовое, мука

50-200

550-700

Семена зернобобовых

100-200

550-700

Макаронные и хлебобулочные изделия

100-200

500-600

Сахар и кондитерские изделия

Сахар

50-70

500-600

Шоколад

100-200

500-600

Плодоовощная продукция

Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы

200-300

500-600

Консервы овощные, фруктовые, ягодные

200-300

500-600

Чай

100-200

500-600

Кофе

50-100

500-600

Масличное сырье и жировые продукты

Масло растительное

30-50

350-500

Маргарин, кулинарные жиры

30-50

350-500

Жир - сырец, топленый (говяжий, свиной, соленый)

30-50

350-500

Масло коровье

30-50

350-500

Рыбный жир

50-100

500-600

Соки, соковая продукция, напитки алкогольные безалкогольные и слабоалкогольные

Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные

100-300

500-600

Воды питьевые, минеральные, природные столовые лечебно-столовые, лечебные

100-300

500-600

Безалкогольные напитки

100-300

500-600

Слабоалкогольные напитки

100-200

500-600

Биологически активные добавки к пище (БАД)

БАД на жировой основе

50-70

350-500

БАД на растительной основе, на основе мясного сырья, молочного сырья, морепродуктов

100-200

500-600

Жидкие БАД (эликсиры, бальзамы, настойки и др.)

100-200

500-600