Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом

     3 Термины, определения, обозначения и сокращения

3.1 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 массовая концентрация D-яблочной кислоты: Содержание D-яблочной кислоты и ее солей (в пересчете на D-яблочную кислоту), определенное в соответствии с методом, установленным настоящим стандартом.

3.1.2 стандартная единица активности фермента (Е): Количество фермента, которое является катализатором превращения (образования) 1 мкмоль вещества в минуту при температуре 25°С.

3.2 Обозначения и сокращения

В настоящем стандарте применены следующие обозначения и сокращения:

D-МДГ (MDH) - D-малатдегидрогеназа ЕС 1.1.1.37 [1];

НАД (NAD) - (3-никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма;

НАДН (NADH) - (3-никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма;

CAS - уникальный числовой идентификатор химических соединений**.

_______________

** По реестру Химической реферативной службы (Chemical Abstracts Service).