Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом

     3 Термины, определения, обозначения и сокращения

3.1 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 массовая концентрация D-изолимонной кислоты: Содержание D-изолимонной кислоты и ее солей, включая эфиры и лактоны (в пересчете на D-изолимонную кислоту), определенное в соответствии с методом, установленным настоящим стандартом.

3.1.2 стандартная единица активности фермента (Е): Количество фермента, которое является катализатором превращения (образования) 1 мкмоль вещества в минуту при температуре 25°С.

3.2 Обозначения и сокращения

В настоящем стандарте применены следующие обозначения и сокращения:

ИЦДГ - изоцитратдегидрогеназа, ЕС 1.1.1.42 [1];

НАД (NAD) - никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма;

НАДН (NADH) - никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма;

CAS - уникальный числовой идентификатор химических соединений*.

_______________

* По реестру Химической реферативной службы (Chemical Abstracts Service).