3.1 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 массовая концентрация L-яблочной кислоты: Содержание L-яблочной кислоты и ее солей (в пересчете на L-яблочную кислоту), определенное в соответствии с методом, установленном настоящим стандартом.
3.1.2 стандартная единица активности фермента (Е): Количество фермента, которое является катализатором превращения (образования) 1 мкмоль вещества в минуту при температуре 25°С.
3.2 Обозначения и сокращения
В настоящем стандарте применены следующие обозначения и сокращения:
ГОТ (GOT) - глутамат-оксалоацетат трансаминаза (аспартат аминотрансфераза) ЕС 2.6.1.1 [1];
L-МДГ (L-MDH) - L-малатдегидрогеназа ЕС 1.1.1.37 [1];
НАД (NAD) - никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма;
НАДН (NADH) - никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма.
CAS - уникальный числовой идентификатор химических соединений**.
_______________
** По реестру Химической реферативной службы (Chemical Abstracts Service).