Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р МЭК 62552-2-2018 Приборы холодильные бытовые. Характеристики и методы испытаний. Часть 2. Требования к рабочим характеристикам

     4.7 Сводные данные по испытаниям


Таблица 1 содержит сводные данные по выполняемым испытаниям.

Таблица 1 - Сводные данные испытаний

Раздел/
Приложение и испытание

Окружа-
ющая среда

Кладовая и погреб

Свежие пищевые продукты

Охлаж-
дение

Без звезд

Одна звезда и две звезды

Три звезды и четыре звезды

Требования по температуре после начала испытаний

Раздел 6

Разная

Пакеты

Нет

Да

Нет

Да

Поддержание

Хранение

Начальная
температура

Средняя

Мгно-
венная

Средняя

Максимальная

начального
значения

Раздел 7

25°С

Пакеты

Нет

Только для

Произво-
дительность охлаждения

Начальная
температура

Таблица 2

+4°С

±0,5 K

Таблица 2

Макси-
мум/
минимум

Средняя/
минимум

окончания испы-
тательной загрузки

Раздел 8

25°С

Пакеты

Только М-пакеты

Да

Нет

Да

Да,

Произво-
дительность замораживания

Начальная
температура

Таблица 2

Не
измеря-
ется

Максимум/минимум

отклонение и завершение

Раздел 9

25°С

Пакеты

Нет

Нет

Автома-
тическое производство льда

Начальная
температура

Как для таблицы 2

Максимум/минимум

Приложение А

43°С

Пакеты

Нет

Только в


Снижение
температуры

Начальная
температура

43°С

конце

Приложение С

25°С

Пакеты

Как для испытаний хранения

Только для


Повышение
температуры

Начальная
температура

Не установлено

-18°С

отделений
минус 18°С

Приложение D

25°С для

Пакеты

Нет

Поддержание


Конденсация

SN и N
32°С для ST и Т

Начальная
температура

Не выше температуры при измерении потребления энергии как в таблице 1 МЭК 62552-3

начального
значения

Примечания

1 Определения для символов см. в 3.7 МЭК 62552-1.

2 В случае расхождений между данными этой таблицы и конкретными методиками испытаний, преимущество имеют методики испытаний.

3 Параметры испытаний хранения вина указаны в приложении В.



Таблица 2 - Температура в отделениях

°С

Тип отделения

Свежие пищевые продукты

Три звезды и четыре звезды

Две звезды

Одна звезда

Без звезд

Охлаж-
дение

Погреб

Кладовая

, ,

, ,

среднее

среднее

максимум

максимум

максимум

среднее

мгновенное

среднее

среднее

Индексы, относящиеся к символу Т, соответствуют температуре отделения три звезды и четыре звезды, две звезды или одна звезда.

В течение периода размораживания и восстановления эти температуры хранения в безынеевых холодильных приборах должны повышаться не более чем на 3 K.

Примечание - Определения для символов см. 3.7 МЭК 62552-1.