Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р МЭК 62552-1-2018 Приборы холодильные бытовые. Характеристики и методы испытаний. Часть 1. Общие требования

     3.7 Обозначения


ТМР - точка измерения температуры;

T - температура;

t - время;

- последовательное представление некоторых положений датчика.

Мгновенные значения температуры

Интегри-
рованная по времени средняя температура (im)

Мгновенная средняя температура в отделении (a)

Средняя по времени температура в отделении (ma)

Максимальная температура в отделении

Свежие продукты

-

Замороженные продукты ()

T***, T**, T*

Без звезд (z)

-

Кладовая (p)

-

Погреб (c)

-

Охлаждение (cc)

-

Вино (w)

-

Окружающая (a)

-

Интегрированная по времени средняя температура получается путем интегрирования мгновенных значений температуры в течение некоторого времени и деления полученной величины на период времени.

Мгновенная средняя температура в отделении равна арифметическому среднему всех мгновенных значений температуры, измеренных в отделении одновременно.

Усредненная по времени температура в отделении является интегрированным по времени средним значением мгновенных средних температуры в отделении или арифметическим средним интегрированных по времени средних температур (оба метода дают одинаковый результат).

Максимальная температура в отделении равна максимальной температуре любого М-пакета в течение периода испытаний (требования по характеристикам см. в МЭК 62552-2:2015).