3.3.1 отделение (compartment): Закрытое пространство внутри холодильного прибора, непосредственно доступное через одну или более внешних дверец, которое само может содержать встроенные отделения.
Примечания
1 Требования для указанных далее типов отделений указаны в таблице 2 МЭК 62552-2 и таблице 1 МЭК 62552-3.
2 В данном стандарте, если не указано иное, термин "отделение" следует использовать для обозначения отделения и/или встроенного отделения, в зависимости от контекста.
3.3.2 отсек (sub-compartment): Постоянное замкнутое пространство внутри отделения, которое имеет другой диапазон рабочей температуры, чем отделение, в котором оно расположено.
3.3.3 комфортный компонент (convenience feature): Замкнутое пространство, или контейнер (закрепленный или съемный), в котором обеспечены определенные условия для определенного типа пищевых продуктов.
Примечание - Эти условия могут отличаться от условий в отделении, в котором это пространство расположено.
3.3.4 отделение с переменной температурой (variable temperature compartment): Отделение, предназначенное для использования как второй (или более) альтернативный тип отделения (например, отделение, которое может быть либо отделением для свежих пищевых продуктов или морозильным отделением), а также которое может быть отрегулировано пользователем для непрерывного поддержания диапазона рабочих температур, применяемого для каждого из заявленных типов отделений.
Примечание - Отделение, предназначенное для использования в качестве одного типа, но которое может также соответствовать дополнительным типам (например, отделение для охлаждения, которое может также соответствовать требованиям к отделению без звезд) не является отделением с переменной температурой.
3.3.5 морозильное отделение (freezer compartment): Отделение, которое соответствует требованиям три звезды или четыре звезды.
Примечание - В некоторых случаях в отделении допустимы отсеки две звезды и/или дополнительные отделения.
3.3.6 отделение для свежих пищевых продуктов (fresh food compartment): Отделение для складирования и хранения незамороженных пищевых продуктов.
3.3.7 отделение "погреб" (cellar compartment): Отделение для хранения пищевых продуктов при температуре выше, чем установлена в отделении для свежих пищевых продуктов.
3.3.8 отделение "кладовая" (pantry compartment): Отделение для хранения пищевых продуктов при температуре выше, чем в отделении "погреб".
3.3.9 отделение для охлажденных продуктов (chill compartment): Отделение для хранения скоропортящихся пищевых продуктов.