5.1 Технологические процессы производства сахара с образованием мелассы следует осуществлять с соблюдением требований безопасности по ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.124 и ГОСТ 12.3.002.
5.2 Предприятия по производству сахара по степени пожаровзрывоопасности относятся к категории "Б".
5.3 Эксплуатацию зданий, сооружений, помещений, предназначенных для осуществления технологических процессов производства сахара с образованием мелассы, проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.
5.4 Рабочие места на предприятиях по производству сахара с образованием мелассы организуют по ГОСТ 12.2.061.
5.5 Естественное и искусственное освещение при осуществлении технологических процессов производства сахара с образованием мелассы должно соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.
5.6 Системы отопления, вентиляции и кондиционирования при осуществлении технологических процессов производства сахара с образованием мелассы должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.
5.7 Воздух рабочей зоны при осуществлении технологических процессов производства сахара с образованием мелассы должен соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005.
5.8 Средства индивидуальной защиты персонала при производстве сахара с образованием мелассы должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.011.
5.9 При производстве сахара с образованием мелассы соблюдают гигиенические требования к организации технологических процессов, установленные нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.