В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 эфиромасличное растение: Растение, способное продуцировать душистые органические соединения и используемое для получения эфирного масла.
3.2 эфиромасличное сырье: Эфиромасличные растения (свежеубранные или высушенные) или их части, содержащие эфирные масла, смолистые вещества и растительные воски.
3.3 эфиромасличная продукция: Продукция, полученная из эфиромасличного сырья физико-химическим или механическим способами.
3.4 эфирное масло: Летучая жидкая многокомпонентная смесь различных душистых органических соединений, полученная из эфиромасличного сырья.
3.5 эфирное масло сырец: Эфирное масло, полученное при первичной отгонке эфирного масла из сырья методом паровой или гидродистилляции.
3.6 ректификованное эфирное масло: Эфирное масло, полученное при многократном частичном испарении жидкой смеси душистых органических соединений и конденсации образующихся паров.