5.1 Основные показатели и характеристики
5.1.1 Пахту и напитки изготавливают в соответствии с требованиями [1], [2] и настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований санитарного законодательства государства, принявшего стандарт.
5.1.2 По органолептическим показателям пахта и напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
5.1.3 По физико-химическим показателям пахта и напитки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
5.1.4 Содержание пищевых добавок (ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, красителей, регуляторов кислотности и др.) в напитках с их применением не должно превышать допустимые уровни, установленные [3].
5.1.5 По микробиологическим показателям напитки должны соответствовать требованиям [1] и [2], указанным в таблице 3.
Стерилизованные и ультрапастеризованные с асептическим розливом несквашенные напитки должны соответствовать требованиям промышленной стерильности, установленным [1].