Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Пахту для промышленной переработки в зависимости от технологических особенностей производства сливочного масла подразделяют:

- на пахту, полученную при изготовлении сладкосливочного масла;

- пахту, полученную при изготовлении кислосливочного масла.

4.2 Пахту для промышленной переработки в зависимости от термической обработки подразделяют:

- на непастеризованную;

- пастеризованную;

- топленую.

4.3 Напитки на основе пахты в зависимости от способа производства подразделяют:

- на несквашенные;

- кисломолочные.

4.4 Несквашенные напитки в зависимости от режимов термической обработки подразделяют:

- на пастеризованные;

- ультрапастеризованные;

- стерилизованные.

4.5 Кисломолочные напитки в зависимости от состава заквасочной микрофлоры подразделяют:

- на обогащенные;

- необогащенные.

4.6 Напитки в зависимости от вносимых вкусовых компонентов вырабатывают:

- без вкусовых компонентов;

- с вкусовыми компонентами и/или ароматизаторами.