Сорта соли для декорирования и придания специального вкуса и цвета пищевым продуктам
Б.1 цветная соль: Природная пищевая соль, окрашенная в зависимости от места происхождения или способа получения, представляющая собой крупные хлопья или зерна. | naturally tinted salt |
Б.2 крашеная европейская соль: Природная пищевая соль, окрашенная красителем из чернильного мешка морской каракатицы, используемая для декорирования блюд. | european tinted salt |
Б.3 копченая соль: Морская соль, прошедшая процесс копчения на дровяном огне, имеющая характерный копченый запах, представляющая собой крупные кристаллы от светло-серого до темно-коричневого цвета. | smoked salt |
Б.4 копченая ольховая соль: Пищевая соль, прошедшая процесс копчения на ольховых дровах, обладающая оригинальным ароматом копчения. Примечание - Ольховую копченую соль можно использовать отдельно или в смеси с другими специями для завершения блюда из макарон, салатов. | alderwood smoked salt |
Б.5 копченая яблоневая соль: Пищевая соль, прошедшая процесс копчения на яблоневых дровах, обладающая сладким пикантным вкусом. | applewood smoked salt |
Б.6 запеченная соль: Пищевая соль, обжариваемая на огне в "емкости", придающей аромат конечному продукту. | roasted salt |
Б.7 бамбуковая корейская соль: Пищевая соль, помещенная в бамбуковый стебель, запечатанный с обеих сторон желтой глиной, жареная над сосновой смолой и предназначенная для завершения блюд из мяса и овощей. | korean bamboo salt |
Б.8 сельдерейная соль: Смесь свежего или сушеного сельдерея с хлоридом натрия массовой долей не более 75,0%. | celery salt |
Б.9 чесночная соль: Смесь сушеного чеснока с хлоридом натрия массовой долей не более 75,0%. | garlic salt |
Б.10 луковая соль: Смесь сухого порошкового лука с хлоридом натрия массовой долей не более 75,0%. | onion salt |
Б.11 морская соль в виде икринок и жемчужин: Соль, образующаяся по краям лиманов, получаемая путем перемешивания рассола с образованием полых сфер. | caviar and pearl sea salt |