Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34267-2017 Лук шалот свежий. Технические условия

     1 Область применения*

_________________

* В оригинале наименования разделов 1-8 и раздела Библиография выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.


Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука-шалота ботанических сортов (Allium сера L. Aggregatum Group) и серого лука-шалота (Allium oschaninii О. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий лук-шалот).

Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с целыми перьями.

Требования, обеспечивающие безопасность свежего лука-шалота для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.