Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов
Б.1 Рекомендуемые сроки годности консервов с даты изготовления (при температуре воздуха от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%), не более:
- в стеклянной упаковке:
- из косточковых и темноокрашенных фруктов - одного года,
- остальных фруктов - двух лет,
- овощей или фруктов и овощей - одного года;
- упаковке из полимерных комбинированных материалов - одного года (для всех видов фруктов и/или овощей);
- металлической упаковке с лаковым покрытием:
- из косточковых и темноокрашенных фруктов - шесть месяцев,
- остальных фруктов и/или овощей - одного года;
- в металлической упаковке с эмалевым покрытием:
- из косточковых и темноокрашенных фруктов - одного года,
- из остальных фруктов и/или овощей - два года.
Б.2 Рекомендуемые условия хранения компотов после вскрытия упаковки: "Хранить при температуре (4±2)°С".