Статус документа
Статус документа

ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия (с Поправками)

Приложение Б
(рекомендуемое)

Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов

Б.1 Рекомендуемые сроки годности консервов с даты изготовления (при температуре воздуха от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%), не более:

- в стеклянной упаковке:

- из косточковых и темноокрашенных фруктов - одного года,

- остальных фруктов - двух лет,

- овощей или фруктов и овощей - одного года;

- упаковке из полимерных комбинированных материалов - одного года (для всех видов фруктов и/или овощей);

- металлической упаковке с лаковым покрытием:

- из косточковых и темноокрашенных фруктов - шесть месяцев,

- остальных фруктов и/или овощей - одного года;

- в металлической упаковке с эмалевым покрытием:

- из косточковых и темноокрашенных фруктов - одного года,

- из остальных фруктов и/или овощей - два года.

Б.2 Рекомендуемые условия хранения компотов после вскрытия упаковки: "Хранить при температуре (4±2)°С".