4.1 Кормовой треонин по степени воздействия на организм относится к третьему классу опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007, что означает умеренно опасное вещество. Предельно допустимая концентрация его в воздухе рабочей зоны в соответствии с ГОСТ 12.1.005 не должна превышать 2,0 мг/м.
4.2 Для предупреждения опасного и вредного воздействия на окружающую среду при производстве кормового треонина следует соблюдать требования биологической безопасности по ГОСТ 12.1.008.
4.3 Производственные процессы должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002, средства защиты работающих - ГОСТ 12.4.011.
4.4 Помещения, где проводятся работы по производству, фасовке и хранению кормового треонина, должны быть оснащены вентиляционными системами по ГОСТ 12.4.021, соответствовать требованиям пожаробезопасности по ГОСТ 12.1.004, электробезопасности по ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
4.5 Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.003.
4.6 При производстве и использовании кормового треонина, отборе проб и испытаниях необходимо соблюдать правила личной гигиены и использовать средства индивидуальной защиты.