6 Проведение испытаний 6.1 Испытания проводят при тех же условиях, при которых проводилось кондиционирование. 6.2 Устанавливают температуру дистиллированной воды или рабочей жидкости (в зависимости от того, какой метод используется) (23,0±0,5)°C. 6.3 Определяют массу образца с погрешностью не более 0,1 мг. 6.4 Устанавливают стакан, наполненный дистиллированной водой или рабочей жидкостью, на столик весов, испытуемый образец с помощью проволоки-подвески подвешивают к коромыслу весов. После этого образец опускают в стакан с жидкостью до полного его погружения, не касаясь стенок и дна стакана и следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха, и проводят взвешивание. Если образец в дистиллированной воде или рабочей жидкости всплывает, к проволоке-подвеске подвешивают дополнительный груз. Образец снимают с проволоки-подвески, подвеску (с грузом, если он применялся) опускают в стакан с дистиллированной водой или рабочей жидкостью (проволока-подвеска при этом не должна касаться стенок и дна стакана) и производят взвешивание. Примечание - См. ДА.3 (приложение ДА). |