Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов (Переиздание)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий.

Настоящий стандарт может быть применен:

- для контроля качества мясных продуктов;

- совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов;

- установления сроков годности;

- сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов;

- получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований.