3.1 В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 21507, ГОСТ 20562 и [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 спецификация: Документ, содержащий требования к материалам и продуктам, используемым или получаемым при производстве, являющийся основой для оценки качества агентов.
3.1.2 технологическая инструкция и инструкция по упаковке: Документы, определяющие используемые исходные материалы и операции по производству и упаковке продукции.
3.1.3 инструкция, методика, процедура: Документ, содержащий указания по выполнению отдельных видов операций.
3.1.4 протокол на серию: Документ, отражающий процесс производства каждой серии продукции, в том числе разрешение на ее реализацию, и факторы, влияющие на качество готовой продукции.
3.2 В настоящем стандарте применены следующие сокращения:
3.2.1 АФР - анализ фитосанитарного риска;
3.2.2 НОКЗР - национальная организация по карантину и защите растений.