Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (с Поправками)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов.

Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре, - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре, - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре, - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг.

Примечания

1 Макролиды: спирамицин, эритромицин, кларитромицин, тулатромицин, тилмикозин, тилозин, тилвалозин.

2 Линкозамиды: линкомицин, клиндамицин, пирлимицин.

3 Плевромутилины: валнемулин, тиамулин.