Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (с Поправками)

     5 Метрологические характеристики


Установленный в настоящем стандарте метод обеспечивает выполнение измерений массовой концентрации (содержания) СЕМ с расширенной неопределенностью результатов аналитических измерений при коэффициенте охвата 2 и доверительной вероятности 0,95 и показателями точности, указанными в таблице 1.


Таблица 1 - Показатели точности и прецизионности метода

Наимено-
вание продукции

Диапазон измерений, мкг/кг

Значение относи-
тельной расширен-
ной неопреде-
ленности , %, при коэффи-
циенте охвата 2

Показатель повторяе-
мости (относи-
тельное стандартное отклонение повторяе-
мости) , %

Показатель воспроизво-
димости (относи-
тельное стандартное отклонение воспроиз-
водимости) , %

Предел повторяе-
мости , % (при 0,95, 2)

Предел воспроиз-
водимости , % (при 0,95, 2)

Мясо

Мясо птицы

Яйца и продукты их переработки

От 0,5 до 2,0 включ.

70

21

35

58

96

Рыба

Молоко

Мед

Св. 2,0 до 62,5 включ.

54

15

27

42

75