Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (с Поправками)

     6 Подготовка к проведению измерений

6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов

6.1.1 Мойку и сушку посуды проводят в отдельном помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией.

6.1.2 Стеклянную посуду подвергают стандартной процедуре очистки лабораторной посуды с последующей последовательной промывкой 2%-ным раствором азотной кислоты (см. 6.2) и деионизированной водой. Полипропиленовые виалы и пробирки используют однократно.

6.1.3 Каждую новую партию реактивов проверяют на отсутствие контаминации определяемыми элементами путем проведения измерения фонового градуировочного раствора (см. 6.3.6) в соответствии с процедурой анализа.