Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34154-2017 Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов

Библиография

[1]

ASTM F1736-2009

Standard Guide for Irradiation of Finfish and Aquatic Inverte brates Used as Food to Control Pathogens and Spoilage Microorganisms (Руководство по облучению рыбы и водных беспозвоночных, используемых в пищу, для ограничения содержания патогенов и гнилостных микроорганизмов)

[2]

Kilgen, M.B., "Irradiation Processing of Fish and Shellfish Products", Food Irradiation: Principals and Applications, R.R.Molins, ed., John Wiley & Sons, Inc., New York, 2001, Chapter 7 (Килген М.Б. "Радиационная обработка рыбы и рыбопродуктов", Радиационная обработка пищевых продуктов: принципы и применение. Глава 7)

[3]

ASTM E 170

Terminology Relating to Radiation Measurements and Dosimetry (Терминология, относящаяся к радиационным измерениям и дозиметрии)

[4]

Josephson, E.S., and Peterson, M.S., ed., Preservation of Food by Ionizing Radiation, Vol II, Ch.6, CRC Press, Inc., Boca Raton, FL, 1983 (Джозефсон Э.С., Петерсон М.С., изд., Сохранение пищевых продуктов с помощью ионизирующего излучения, том 2, глава 6)

[5]

Josephson, E.S., and Peterson, M.S., ed., Preservation of Food by Ionizing Radiation, Vol II, Ch.4, CRC Press, Inc., Boca Raton, FL, 1983 (Джозефсон Э.С., Петерсон М.С., изд., Сохранение пищевых продуктов с помощью ионизирующего излучения, том 2, глава 4)

[6]

Josephson, E.S., and Peterson, M.S., ed., Preservation of Food bylonizing Radiation, Vol III, Ch.2, CRC Press, Inc., Boca Raton, FL, 1983 (Джозефсон Э.С., Петерсон М.С., изд., Сохранение пищевых продуктов с помощью ионизирующего излучения, том 3, глава 2)

[7]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 9

Recommended International Code of Practice for Fresh Fish (Рекомендуемый международный свод правил обработки свежей рыбы)

[8]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 16

Recommended International Code of Practice for Frozen Fish (Рекомендуемый международный свод правил обработки мороженой рыбы)

[9]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 17

Recommended International Code of Practice for Shrimps and Prawns (Рекомендуемый международный свод правил обработки креветок и глубоководных креветок)

[10]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 18

Recommended International Code of Hygienic Practice for Molluscan Shellfish (Рекомендуемый международный свод гигиенических правил обработки моллюсков)

[11]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 24

Recommended International Code of Practice for Lobsters (Рекомендуемый международный свод правил обработки омаров)

[12]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 27

Recommended International Code of Practice for Minced Fish Prepared by Mechanical Separation (Рекомендуемый международный свод правил обработки рыбного фарша, полученного механическим разделением)

[13]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 28

Recommended International Code of Practice for Crabs (Рекомендуемый международный свод правил обработки крабов)

[14]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 37

Recommended International Code of Practice for Cephalopods (Рекомендуемый международный свод правил обработки головоногих)

[15]

Кодекс Алиментариус

CAC/RCP 20

Code of Ethics for International Trade in Food (Кодекс этических норм международной торговли пищевыми продуктами)

[16]

Harbell, S., Controlling Seafood Spoilage, Washington Sea Grant Seafood Retailing Series, Washington Sea Grant, Marine Advisory Services, Seattle, WA, 1988

[17]

ASTM F1640

Standard guide for selection and use of packaging materials for foods to be irradiated (Руководство по выбору и применению упаковочных материалов для пищевых продуктов, подвергаемых радиационной обработке)

[18]

ISO/ASTM 51204

Practice for Dosimetry in Gamma Irradiation Facilities for Food Processing (Руководство по дозиметрии на гамма-установках для радиационной обработки пищевых продуктов)

[19]

ISO/ASTM 51431

Practice for Dosimetry in Electron Beam and X-Ray (Bremsstrahlung) Irradiation Facilities for Food Processing (Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением)

[20]

ISO/ASTM 51261

Guide for the Selection and Application of Dosimetry Systems for Radiation Processing (Руководство по выбору и калибровке дозиметрических систем для радиационной обработки пищи)

[21]

Кодекс Алиментариус

Codex Stan 106

Codex General Standard for Irradiated Foods (Общий стандарт на пищевые продукты, обработанные проникающим излучением)

[22]

Novak, A.F., Liuzzo, J.A., Grodner, R.M., and Lovell, R.T., Radiation Pasteurization of Gulf Coast Oysters, Food Technology, February 1966 (Новак А.Ф., Льюццо Дж.А,, Гроднер Р.М., Ловелл Р.Т. Радиационная пастеризация прибрежных устриц)

[23]

Kilgen, M.B., Cole, M.T., and Hackney, C.R., Shellfish Sanitation Studies in Louisiana, Journal of Shellfish Research, Vol 7, No.3, 1988, pp.527-530 (Килген М.Б., Коул М.Т., Хекни С.Р. Исследования санитарии моллюсков и ракообразных в Луизиане)

[24]

Кодекс Алиментариус

Codex Stan 1

General Standards for the Labelling of Prepackaged Foods (Продукты пищевые расфасованные. Общий стандарт Кодекса на этикетирование)

[25]

Food and Agriculture Organization of the United Nations, Food Safety Regulations Applied to Fish by Major Importing Countries, FAO Fisheries Circular No. 825, Rome, Italy, 1989 (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Правила по безопасности пищевых продуктов, применяемые к рыбопродуктам основными странами-импортерами, Циркуляр ФАО по рыбному промыслу N 825, Рим, Италия, 1989)

[26]

U.S.Food and Drug Administration, Shellfish Sanitation Branch (HFS-407), C St. SW, Washington DC20204 (Руководство к национальной программе санитарных требований к моллюскам, США)

[27]

Dosimetry for food irradiation, Technical reports series N 409, IAEA, Vienna, 2002. (Дозиметрия при облучении пищевых продуктов. Технический отчет N 409)

[28]

ASTM F1416

Guide for Selection of Time-Temperature Indicators (Руководство по выбору индикаторов "температура-время")


УДК 664:539.1.047:539.1.06:006.354

МКС 67.040

NEQ

Ключевые слова: водные беспозвоночные, бактерии, ракообразные, иглокожие, плавниковые, облучение, маркировка, микроорганизмы, моллюски, упаковка, паразиты, патогенные бактерии, обработка




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2018