Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием (Переиздание)

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 полициклические ароматические углеводороды; ПАУ: Группа химических канцерогенов, для которых характерно наличие в химической структуре трех и более конденсированных бензольных колец.

3.1.2 элюент: Подвижная фаза (растворитель или смесь растворителей).

3.1.3 аналит: Вещество, определяемое в пробе объекта аналитического контроля.

3.2 В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

ДМФА - диметилформамид;

APCI - источник химической ионизации при атмосферном давлении;

SIM - режим селективного ионного детектирования;

ТФЭ - твердофазная экстракция.