В настоящем стандарте применены термины со следующими определениями:
3.1 торговый автомат: Устройство, которое используется для реализации скоропортящихся пищевых продуктов методом самообслуживания с осуществлением немедленной оплаты за продукты.
3.2
температура продукта: Температура во всех точках продукта. Примечание - Термин температура продукта соответствует в Регламенте (ЕС) N 853/2004 термину температура в центре продукта. [DIN 10508:2010-06, статья 3.3] |
3.3
чистка: Удаление остатков продукта и загрязняющих веществ. [DIN 10518:2008-05, статья 3.5] |
3.4
дезинфекция: Процесс, который оказывает влияние на химические и физические процессы для уничтожения микроорганизмов до уровня, который не является вредным и не оказывает влияния на качество пищевого продукта. [DIN 10516: 2009-05, статья 3.8] |
3.5 пищевая область: Все поверхности, которые вступают в контакт с пищевыми продуктами.
Примечание - В пищевую область также включают те поверхности, с которыми продукт вступает в контакт при нормальных условиях эксплуатации.
3.6
область разбрызгивания: Часть поверхности оборудования, на которую может выплеснуться или вытечь часть пищевого продукта при установленных условиях эксплуатации, которая не возвращается в основную массу пищевого продукта. [DIN EN 1672-2:2009-07, статья 3.4.2] |
3.7
непищевая зона: Все зоны, которые не предназначены для контакта с пищевыми продуктами и не являются областью разбрызгивания. [DIN EN 12571:1999-05, статья 3.5] |
3.8
мертвая зона: Пространство, в котором продукт, ингредиент, моющее или дезинфицирующее средство или загрязнения остаются и не могут быть удалены полностью во время работы или путем очистки. [DIN EN 1672-2:2009-07, статья 3.9] |