В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
DIN 10503 Food hygiene. Terminology (Гигиена пищевых продуктов. Терминология)
DIN 10508:2010-06 Food hygiene. Temperature requirements for food products (Гигиена пищевых продуктов. Требования к температуре для пищевых продуктов)
DIN 10516:2009-05 Food products. Cleaning and disinfection (Продукты пищевые. Очистка и дезинфекция)
DIN 10518:2008-05 Food products. Manufacturing and direct transfer of ice cream to the consumer. Hygiene requirements, transport tests (Пищевые продукты. Изготовление и непосредственная передача мороженого потребителю. Требования гигиены, испытания при транспортировании)
DIN EN 1672-2:2009-07 Equipment for the production of food products. Basic Concepts - Part 2: Hygiene Requirements (Оборудование для производства пищевых продуктов. Основные понятия - Часть 2: Требования гигиены)
DIN EN 12571:1999-05 Materials and products in contact with food. Containers for transportation of ready meals. Thermal and hygienic requirements and test methods (Материалы и изделия, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами. Контейнеры для транспортировки готовых блюд. Термические и гигиенические требования и методы испытаний)