6.2.1 Характеризация процесса должна включать в себя как минимум следующее:
a) определение фаз, которые необходимы для процесса ЭО стерилизации;
b) определение переменных процесса для каждой фазы;
c) документирование параметров процесса.
Примечание - Данные, разработанные при определении продукта (раздел 7), могут повлиять на характеризацию процесса стерилизации.
6.2.2 Процесс стерилизации включает в себя следующие фазы:
a) предварительное кондиционирование (если используется);
b) цикл стерилизации;
c) аэрацию (если используется).
6.2.3 В число процессных переменных для предварительного кондиционирования (если оно используется) включается, как минимум, следующее:
a) время;
b) температура;
c) влажность;
d) время переноса.
6.2.4 В число процессных переменных для цикла стерилизации включается, как минимум, следующее:
a) время экспозиции;
b) температура;
c) влажность;
d) концентрация ЭО;
e) давление.
6.2.5 В число процессных переменных для аэрации (если оно используется) включается, как минимум, следующее:
a) время;
b) температура.
Примечание - В фазе аэрации эти параметры рассматриваются как процессные переменные только в том случае, когда аэрация принимает участие в обеспечении микробоцидной эффективности процесса стерилизации (см. AAMI TIR 16:2009).