Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов (Переиздание)

     10 Обработка результатов

10.1 В соответствии с данными, полученными при хроматографировании градуировочных растворов, создают таблицу пиков с использованием программного обеспечения. Расчеты содержания соединения и площади пика выполняются системой обработки данных в автоматическом режиме.

10.2 Массовую долю определяемого вещества Х, мг/кг, вычисляют по формуле

,                                                                 (1)


где - массовая концентрация индивидуального углевода в градуировочном растворе, мкг/см;

- площадь пика индивидуального аналита в анализируемой пробе, усл.ед.;

- площадь пика индивидуального аналита в градуировочном растворе, усл.ед.;

- объем раствора для растворения аналита после пробоподготовки, см;

т - масса анализируемой пробы, г.

10.3 За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных измерений, округленное до второго десятичного знака.

Примечание - Результат выражают в мг/кг, что равнозначно получаемой по формуле (1) размерности мкг/г или 0,1 мг, %.