ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 28322-2014 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 04.08.2017 г. N 806-ст вводится в действие на территории РФ с 01.12.2017 (ИУС N 11, 2017 год). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.080.10
01.040.67
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 51-2017 от 01.06.2017)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 13266
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2017-12-01.
Раздел 2. Статья 3. Исключить слова: "подвергнутые обработке физическими методами, кроме ионизирующего облучения,";
примечание. Заменить слово: "тепловой" на "термической".
Статья 4. Примечание изложить в новой редакции:
"Примечание - Примерами способа консервирования являются: термическая обработка, добавление в продукт соли, сахара, пищевых органических кислот, этилового спирта из пищевого растительного сырья, химических консервантов и другие".
Статью 5 изложить в новой редакции:
"5 фрукты в заливке [сиропе]: Фруктовые консервы, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов, залитые специально подготовленной питьевой водой или раствором сахара или сахаристых веществ, или фруктовым соком, с добавлением или без добавления пряностей, пищевых органических кислот";
примечание - исключить.
Статья 7. Термин изложить в новой редакции:
"овощи [грибы] в заливке";
заменить слова: "Овощные" на "Овощные [грибные]", "овощей" на "овощей [грибов]".