Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (с Поправками)

     6.2 Приготовление растворов

6.2.1 Приготовление растворов подвижных фаз А и Б

6.2.1.1 Подвижная фаза А

Для приготовления подвижной фазы А в мерную колбу вместимостью 1000 см приливают 890 см деионизированной воды, добавляют 100 см метанола, 10 см уксусной кислоты и 0,2 г ацетата аммония, перемешивают.

6.2.1.2 Подвижная фаза Б

Для приготовления подвижной фазы Б в мерную колбу вместимостью 1000 см приливают 970 см метанола, добавляют 20 см деионизированной воды, 10 см уксусной кислоты и 0,2 г ацетата аммония, перемешивают.

Срок хранения растворов при комнатной температуре - не более 3 мес.

6.2.2 Приготовление раствора для экстракции

В мерную колбу вместимостью 1000 см вносят 790 см ацетонитрила, 200 см деионизированной воды и 10 см уксусной кислоты, перемешивают.

Срок хранения раствора при комнатной температуре - не более 3 мес.