Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции (с Поправкой, с Изменением N 1)

     4 Условия выполнения испытаний и требования безопасности

4.1 Условия выполнения испытаний

4.1.1 Общие требования, предъявляемые к компетентности испытательной лаборатории и проведению испытаний, - по ГОСТ ISO/IEC 17025.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.1.2 Требования к персоналу - по ГОСТ ISO/IEC 17025.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2 Требования безопасности

4.2.1 При работе с химическими реактивами необходимо соблюдать общие требования безопасности обращения с вредными веществами, установленные ГОСТ 12.1.007.

4.2.2 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать норм, установленных в ГОСТ 12.1.005.

4.2.3 При работе с электроустановками следует соблюдать требования электробезопасности, установленные в ГОСТ 12.1.019.

4.2.4 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004, быть оснащено средствами пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.