Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57513-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 -глюканы: Полисахариды, состоящие из цепочек молекул глюкозы, соединенных между собой -(13)-, -(14)-связями (в источниках растительного происхождения) и -(13)-, -(16)-связями (в источниках микробиологического происхождения).

3.2 -глюканы: Полисахариды, состоящие из цепочек молекул глюкозы, соединенных между собой -(13)-, -(14)-связями и -(13)-, -(16)-связями (в источниках микробиологического происхождения).

3.3 ферментативный гидролиз: Расщепление высокомолекулярных соединений при участии катализаторов белковой природы - гидролитических ферментов (гидролаз, класс 3).

3.4 системные названия ферментов: Названия, указывающие природу химической реакции, катализируемой данным ферментом (КФ), в соответствии с [1].

3.5 супернатант: Жидкость, располагающаяся над осадком после центрифугирования.