В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 -глюканы: Полисахариды, состоящие из цепочек молекул глюкозы, соединенных между собой -(13)-, -(14)-связями (в источниках растительного происхождения) и -(13)-, -(16)-связями (в источниках микробиологического происхождения).
3.2 -глюканы: Полисахариды, состоящие из цепочек молекул глюкозы, соединенных между собой -(13)-, -(14)-связями и -(13)-, -(16)-связями (в источниках микробиологического происхождения).
3.3 ферментативный гидролиз: Расщепление высокомолекулярных соединений при участии катализаторов белковой природы - гидролитических ферментов (гидролаз, класс 3).
3.4 системные названия ферментов: Названия, указывающие природу химической реакции, катализируемой данным ферментом (КФ), в соответствии с [1].
3.5 супернатант: Жидкость, располагающаяся над осадком после центрифугирования.