Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа

     8 Приготовление напитка

8.1 Приступают к приготовлению напитка не позднее 90 мин после окончания помола пробы жареного кофе в зернах или вскрытия пробы молотого жареного кофе.

Помещают пробу для анализа в чашку (см. 5.4).

Доводят воду до кипения, используя нагревательное устройство (см. 5.5), и наливают ее в чашку с пробой для анализа так, чтобы пена поднялась до верхнего края чашки.

8.2 Перед началом определения аромата дают напитку настояться примерно одну-две минуты. Перед началом определения вкуса дают напитку остыть до температуры не выше 75°С.

8.3 Температура первой дегустации обычно находится в диапазоне от 65°С до 75°С. Последующие дегустации могут проводиться по мере снижения температуры напитка.