6.4.1 Плоды фруктовых и овощных культур
К этой группе относят фруктовые и овощные плоды, произрастающие на деревьях, кустарниках и травянистых культурах (например, томаты и виноград).
6.4.2 Побочные продукты и отходы промышленной переработки плодов и пищевой промышленности
К этой группе относят плодовую биомассу, которая остается после промышленного использования и обработки.
В качестве примеров можно привести отходы производства масла из оливок или сока из яблок, отходы пищевой промышленности от переработки овощей.
6.4.3 Искусственные и непроизвольные смеси
К данной группе относятся искусственно созданные и непроизвольно образовавшиеся смеси плодовых биомасс из групп 3.1 и 3.2 таблицы 1. Смешивание может быть умышленным (искусственная смесь) или не умышленным (непроизвольная смесь).