Примерный перечень документов для сертификации услуг общественного питания, предоставляемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями
1 Копии правоустанавливающих документов заявителя (свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговый орган, информационное письмо об учете в ЕГРПО и др.).
2 Копии уставных документов юридического лица.
3 Копия договора аренды помещений объекта питания или другого документа, подтверждающего право пользования помещениями, например, свидетельства на право собственности от арендодателя.
4 Копия уведомления о начале предпринимательской деятельности, поданного в органы Роспотребнадзора (для новых предприятий).
5 Копия заключения органов Госпожнадзора или актов проверки за текущий период (при наличии для функционирующих предприятий).
6 Копии актов проверок Роспотребнадзора за текущий период (при наличии для функционирующих предприятий).
7 Копия лицензии на реализацию алкогольной продукции на месте потребления (при осуществлении этой деятельности).
8 Ассортиментный перечень изготовляемой и реализуемой продукции, утвержденный руководством организации, образец меню.
9 Наличие технологических документов (технологических и технико-технологических карт, технологических инструкций) на продукцию общественного питания.
10 Бракеражный журнал или другие формы учета качества реализуемой продукции.
11 Программа производственного контроля, утвержденная администрацией.
12 Договор с испытательной лабораторией на проведение исследований продукции общественного питания, смывов, параметров микроклимата, шума.
13 Копии хозяйственных договоров на функционирование инженерных систем, в том числе вентиляционных систем и дымоходов, на обеспечение противопожарной защиты и оповещения; на дезинфекционные и дератизационные работы, вывоз и утилизацию мусора и пищевых отходов, на ремонт и техническое обслуживание технологического и холодильного оборудования, на стирку санитарной и спецодежды.
14 Договор на обслуживание контрольно-кассовых машин, карточки регистрации ККМ.
15 Копии свидетельств о поверке средств измерений - весов, барных емкостей.
16 Штатное расписание, список сотрудников с указанием должности, образования и стажа работы, копии должностных инструкций сотрудников.
17 Медицинские книжки сотрудников.
18 Организация работы по технике безопасности и охране труда с персоналом - периодичность инструктажей, регистрация в журнале.
19 Наличие полной и достоверной информации для потребителя услуг, например, в виде информационного стенда (уголка потребителя) или папки для потребителей, наличие книги отзывов и предложений.
20 Копии текущих протоколов испытаний продукции общественного питания в лаборатории.