Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом (Переиздание)

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52943, а также следующий термин с соответствующим определением:

3.1.1 U: Международная единица, определяющая количество (активность) фермента, который служит катализатором для превращения 1 мкмоля вещества в минуту при 25°С.

3.2 Сокращения

В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

НАД - -никотинамидадениндинуклеотид (окисленная форма);

НАДН - -никотинамидадениндинуклеотид (восстановленная форма, );

ГБДГ - 3-гидроксибутиратдегидрогеназа;

INT - хлорид йодонитротетразолия фиолетового (п-йоднитротетрезолий виолет, (2-(4-йодфенил)-3(4-нитрофенил)-5-фенил-2Н-тетразолия хлорид, );

        

ЕС - обозначение фермента по классификации Международного союза биохимии и молекулярной биологии.