Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом (Переиздание)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) (далее - яичные продукты) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D).

Стандарт не распространяется на сухие и жидкие яичные ферментированные желток и белок.

Уровень содержания D-бета-оксимасляной кислоты (D-3-гидроксимасляной кислоты, ) в яичных продуктах является индикатором использования при их производстве некачественных и/или отбракованных инкубационных яиц.