Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия (с Поправкой)

     4 Классификация

4.1 Рассольные сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:

- на рассольные сыры из коровьего молока;

- рассольные сыры из овечьего молока;

- рассольные сыры из козьего молока;

- рассольные сыры из смеси овечьего и коровьего молока;

- рассольные сыры из смеси козьего и коровьего молока.

4.2 Рассольные сыры в зависимости от условий реализации подразделяют:

- на рассольные сыры, реализуемые в рассоле;

- рассольные сыры, реализуемые в маринаде;

- рассольные сыры, реализуемые в полимерных материалах.

4.3 Рассольные сыры в зависимости от наличия и продолжительности созревания подразделяют:

- на рассольные сыры без созревания, реализуемые в возрасте 1-4 сут включительно;

- рассольные сыры с коротким сроком созревания (от 5 до 15 сут);

- рассольные сыры зрелые (более 15 сут).

4.4 Рассольные сыры в зависимости от использования вкусовых компонентов подразделяют:

- на рассольные сыры без вкусовых компонентов;

- рассольные сыры с вкусовыми компонентами.