5.1 Основные показатели и характеристики
5.1.1 Продукты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением требований, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.
5.1.2 Продукты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика сгущенного молока с сахаром и | ||
кофе | какао | цикорием | |
Вкус и запах | Молочный с выраженным вкусом и ароматом кофе | Молочный с выраженным вкусом и ароматом какао | Молочный с выраженным горьковатым вкусом и ароматом цикория |
Без посторонних привкусов и запахов | |||
Консистенция | Однородная, вязкая | ||
Допускается наличие органолептически ощутимых твердых частиц, свойственных какао | |||
Цвет | Коричневый, равномерный по всей массе |
Таблица 2