Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия

     6.3 Метод определения вкуса и запаха


Сущность метода заключается в органолептическом определении вкуса и запаха патоки.

6.3.1 Средства измерения, посуда и вспомогательные устройства

Стакан стеклянный В-1-250 ТС или ТХС по ГОСТ 25336.

Термометр жидкостный стеклянный, диапазон измерения от 0 до 100°С, цена деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498.

Баня водяная - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками не ниже вышеуказанных.

6.3.2 Проведение анализа

В стеклянный стакан наливают пробу патоки. Вкус и запах патоки определяют органолептически. Для получения более отчетливого запаха патоку нагревают на водяной бане до (50-60)°С или растворяют горячей (50-60)°С дистиллированной водой в соотношении 1:1.