4.5.1 Текст ТУ должен быть кратким, точным, не допускающим различных толкований, логически последовательным, необходимым и достаточным для понимания содержания ТУ и учитывать положения ГОСТ 1.5 и ГОСТ Р 1.5.
4.5.2 В ТУ следует использовать определения (основные понятия), установленные техническими регламентами на отдельные виды пищевой продукции, и термины, установленные межгосударственными и национальными стандартами, а при их отсутствии - общепринятые термины. Нестандартизованные термины и определения излагают в отдельном разделе основной части ТУ или в обязательном приложении.
Если в ТУ применены термины, установленные в стандарте на термины и определения для данного вида пищевой продукции, то в разделе 1 основной части ТУ (после первого абзаца) приводят соответствующую запись.
Пример - В настоящих технических условиях использованы основные понятия, определения к которым установлены в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" (далее - технический регламент ТР ТС 034/2013), и термины, определения к которым установлены в ГОСТ Р 52427.
Нестандартизованные термины и определения излагают в отдельном разделе основной части ТУ или в обязательном приложении.
4.5.3 При изложении текста основной части ТУ (за исключением раздела 1) применяют слова, подчеркивающие обязательность требований ТУ: "должен", "следует", "подлежит", "необходимо", "не допускается", "запрещается", "не должен", "не следует", "не подлежит", "не могут быть", "не может иметь" и т.п., а также производные от этих слов.