Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51740-2016 Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению

     4.4 Требования к обозначению

4.4.1 Обозначение ТУ на пищевую продукцию присваивает держатель подлинника ТУ, формируя его из следующих данных:

- индекса "ТУ";

- отделенных от него пробелом первых шести знаков кода продукции по ОК 034 (ОКПД2);

- отделенного от них тире трехразрядного регистрационного номера, присваиваемого в соответствии с 6.9*;

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.


- отделенного от него тире кода держателя подлинника ТУ по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) по ОК 007;

- отделенных от него тире цифр года утверждения ТУ.

Пример - ТУ на сухари "Нежные", держателем подлинника которых является ГУП "Хлебсервис", обозначают: ТУ 10.72.11-231-36530682-2016*,

________________

* ТУ, упомянутые здесь и далее по тексту, не приводятся. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.


где - 10.72.11 - код вида продукции по ОКПД2 "Хлебцы хрустящие, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты";

- 231 - регистрационный номер ТУ, присвоенный ГУП "Хлебсервис";

- 36530682 - код ОКПО этого предприятия;

- 2016 - цифры года утверждения ТУ.

4.4.2 Если изготовитель приобретает ТУ с правом изготовления по ним пищевых продуктов, то обозначение ТУ, присвоенное держателем подлинника данных ТУ, изменению не подлежит.

4.4.3 Допускается использование ТУ с иной ранее принятой системой обозначений до их пересмотра или отмены.

При этом под кодом ОКП (в поле 2) вписывают от руки код ОКПД2 и заверяют подписью ответственного лица.

4.4.4 При пересмотре ТУ в его обозначении изменяют год его утверждения.