Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий (Переиздание)

     6 Подготовка к проведению анализа

6.1 Подготовка посуды и материалов - по ГОСТ 32901.

6.2 Приготовление реактивов и питательных сред

6.2.1 Приготовление дистиллированной воды и растворов хлористого натрия и фосфатного буфера для разведений продуктов, а также гидроокиси натрия и молочной кислоты для доведения рН питательных сред - по ГОСТ 32901.

6.2.2 Приготовление раствора хлористого цистеина

3 г L-цистеин гидрохлорида растворяют в 100 см дистиллированной воды и стерилизуют фильтрацией. Раствор разливают по 10 см в стерильные пробирки.

Срок хранения раствора 15 суток при температуре (4±2)°С.

6.2.3 Приготовление 30%-ного раствора хлористого лития

15 г хлористого лития вносят в мерную колбу вместимостью 50 см и добавляют дистиллированную воду до 50 см, перемешивают, разливают по пробиркам и стерилизуют в автоклаве при температуре (121±1)°С в течение 15 мин.

Срок хранения раствора 30 суток при температуре (4±2)°С.

6.2.4 Приготовление раствора диклоксациллина

25 мг диклоксациллина вносят в колбу вместимостью 100 см, добавляют 50 см дистиллированной воды, перемешивают. Полученный раствор стерилизуют фильтрацией при помощи шприца со стерильным фильтром с размером пор 0,22 мкм.

Срок хранения раствора 15 суток при температуре (4±2)°С. В момент использования готовят разведение 1:10.

6.2.5 Приготовление раствора Li-Mupirocin (MUP)

50 мг Li-Mupirocin вносят в колбу вместимостью 100 см, добавляют 50 см дистиллированной воды, перемешивают. Полученный раствор стерилизуют фильтрацией при помощи шприца со стерильным фильтром с размером пор 0,22 мкм.