Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus (с Поправкой)

Приложение А
(справочное)

     
Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам: образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях



Таблица А.1

Наименование тестов

S. aureus

S. delphini

S. hyicus

S. interme-
dius

S. schleiferisubsp.coagulans

subsp. anaerobius

subsp. aureus

Образование ацетоина

-

+

-

-

-

+

Ферментация мальтозы в аэробных условиях

+

+

-

w

-

Примечания:

"+" означает, что 90% или более штаммов положительные;

"-" означает, что 90% или более штаммов отрицательные;

"w" означает, что реакция слабая;

"отсутствие обозначения" означает, что определение показателя не проводилось.


УДК 637.14.04/.07:006.354

МКС 67.100.10

Ключевые слова: молоко, молочная продукция, коагулазоположительные стафилококки, Staphylococcus aureus, метод определения количества S. аureus с предварительным обогащением, метод определения количества S. аureus без предварительного обогащения, отбор проб, требования, обеспечивающие безопасность

     


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание

М.: Стандартинформ, 2016




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"