Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам: образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях
Таблица А.1
Наименование тестов | S. aureus | S. delphini | S. hyicus | S. interme- | S. schleiferisubsp.coagulans | |
subsp. anaerobius | subsp. aureus | |||||
Образование ацетоина | - | + | - | - | - | + |
Ферментация мальтозы в аэробных условиях | + | + | - | w | - | |
Примечания: "+" означает, что 90% или более штаммов положительные; "-" означает, что 90% или более штаммов отрицательные; "w" означает, что реакция слабая; "отсутствие обозначения" означает, что определение показателя не проводилось. |
УДК 637.14.04/.07:006.354 | МКС 67.100.10 |
Ключевые слова: молоко, молочная продукция, коагулазоположительные стафилококки, Staphylococcus aureus, метод определения количества S. аureus с предварительным обогащением, метод определения количества S. аureus без предварительного обогащения, отбор проб, требования, обеспечивающие безопасность |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2016
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"