Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Смородину транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с условиями транспортирования, установленными изготовителем, в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения смородины, установленными изготовителем.
     


    8.2 Допускается транспортирование смородины транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
     


    8.3 Смородину хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых, охлаждаемых помещениях в соответствии с установленными правилами, в условиях, обеспечивающих ее сохранность.
     
     Условия хранения смородины устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт.