Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия

     3 Термины и определения*

________________

* В оригинале  наименование раздела 3 выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 27523, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на головках капусты от дождя, росы или полива.

Примечание - Конденсат на головках капусты, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

3.2 размер головки: Наибольший поперечный диаметр, измеряемый по сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии головки капусты.

3.3 форма головки:

3.3.1 "с листьями": Головка капусты целиком покрыта кроющими зелеными листьями. Кочерыга обрезана немного ниже кроющих листьев.

3.3.2 "без листьев": С головки капусты удалены все листья и несъедобные части кочерыги. Допускается не более пяти неподрезанных маленьких бледно-зеленых листьев, расположенных ближе к головке.

3.3.3 "подрезанная": Головка капусты с 2-3 рядами кроющих зеленых листьев, подрезанных не более чем на 3 см выше головки. Кочерыга обрезана немного ниже кроющих листьев.