Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12574-2016 Сахар. Методы определения золы (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 26884 и ГОСТ 33222, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 зола: Остаток минеральных веществ в анализируемой пробе после сжигания всех органических веществ.

3.2 углекислая (карбонатная) зола: Остаток минеральных веществ после сжигания анализируемой пробы.

3.3 сульфатная зола: Остаток минеральных веществ после сжигания анализируемой пробы в присутствии серной кислоты.

3.4 кондуктометрическая зола: Зола, выраженная через концентрацию ионизированных растворимых солей в растворе продукта определенной концентрации, определяемая кондуктометрическим методом.

3.5 кондуктометрический метод определения золы в сахаре: Электрохимический метод анализа, основанный на измерении удельной электрической проводимости водного раствора сахара.

3.6 удельная электрическая проводимость С, мкСм/см: Электрическая проводимость 1 см раствора, помещенного между двумя электродами площадью 1 см каждый, находящимися на расстоянии 1 см.

3.7 кондуктометр: Прибор для измерения удельной электрической проводимости растворов.